Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Болталка » А про готовку?


А про готовку?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

:flag: На форуме всяко бОльшая часть пользователей - дамы, тема должна быть близка.
Мож замутим тему о готовке?
Интересно будет, может кто чего новое/вкусное/быстрое готовит :)

Это я себя вспоминаю, что когда начала жить отдельно от мамы и с мужчиной, у меня была буквально истерика, что его кормить надо каждый день и не по разу :) А что готовить, да еще и после работы = хз, сама то я могу йогурт поесть. Помогли мне как то на форуме так душевно советами, да так,  что  :glasses: у мну милый теперь у своей мамы в гостях не ест - дома грит вкуснее

0

2

:jumping: Теперь "коронными блюдами" считаю мясо по французски и борщ.
Ну и всякие вкусные печеные шняжки, типа "ленивых хачапури" (рецепт Melena_Rus), которые готовить то 15 минут ,а съедаются на ура!

0

3

А борщ меня учила готовить подруга из Беларуси :) они его чуть по иному делают, не как мы привыкли. Но т.к у меня мужа упорно не ест капусту в супе, то мне рецепт оказался самое оно!

0

4

ну и где рецепты?

0

5

Пендюрки

Ингредиенты: готовое слоеное тесто (не сладкое), вечина, сыр

Размораживаем тесто, нарезаем его треугольниками, вечину режем брусочками, сыр натераем на крупной терке, но можно тоже брусочками нарезать. На "основание" треугольника выкладываем  2-3 брусочка ветчины и насыпаем сыр, сворачиваем пендюрку а-ля круасан и выкладываем на смазанный противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку. Минут 15 и закусь готова :)

0

6

Пицца без духовки

Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны,  4 ст.л. майонеза,  2 яйца,  9 ст.л. муки без горки

Тесто должно получиться жидкое, как сметана. Выливаем  на сковородку (большую, чтоб слой был довольно тонкий), а уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры, корнишоны,  кетчуп и др.)
Сделать сеточку майонезом, а сверху тооооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой, огонь небольшой.
Как только сыр  расплавился, пицца готова.

Отредактировано Orchi (11-06-2011 18:39:48)

0

7

а еще надо из Инны вытряхнуть рецепт пирога, который мы всегда поедаем на выставках  :D

0

8

О, это да! А то "мегабутеры" это хорошо, но еще и пирог, будет вообще супер!

0

9

Ладно, борщ :))
Я раньше упорно супы готовить отказывалась, считая что это долго и муторно, оказалось - фигняС!

Рецепт, как мне дали.

Варится крепкий куриный бульон (можно из шей, можно из супового набора). Когда бульон готов, обжариваем на подс.масле мелко нарезанную (я, например, тру на крупной терке) свеклу - минут 15-20, добавляя туда уксус (с чайную ложку), томатную пасту или свежие помидорки :) Когда это готово - в бульон! Лук репку- порезанный мелко + морковку (тож тру на крупной терке) так же обжарить и в суп :) Капусты тут нет! Картошку кубиками - туда же :) Доготавливается это до готовности картошки - т.е еще минут 15-20. (Солить -перчить всем по своему вкусу, но я лично сыплю побольше перца) Когда выключаю газ, через чеснокодавку "выпускаю" туда 2-3 зубчика чеснока.
+ если взять сало и его провернуть на мясорубке и добавить туда чуть перца - то его намазывать на хлеб к борщу)
Как то так :) и все готово!

0

10

А у меня коронный суп - щи.
Люблю готовить его на мясном бульоне, для которого покупаю обычно рульку или лытку(это удобно тем, что сразу получается и бульон, и куча мяса).
Рулька варится 2-3 часа (зависит от размера), поэтому, как правило, бульон готовлю с вечера.
Сами щи готовятся 40-60 минут.

На 3-литровую кастрюлю берем:
- одну лытку
- полвилка капусты среднего размера
- одну среднюю морковь
- одну среднюю луковицу
- 4-5 картофелин среднего размера
- соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Капусту шинкуем, забрасываем в кипящий бульон (из которого предварительно достали сваренную лытку), варим 15-20 мин.

Картошку нарезаем кубиками, забрасываем в кастрюлю через 15-20 мин после капусты, варим еще около 10 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Лук и морковь обжариваем на сковородке на подсолнечном масле. Я обычно тушу на медленном огне, а не жарю, чтобы не было черных корочек лука.
Отжимаем излишки масла из смеси лука и моркови (это удобно делать деревянной лопаткой с прорезями, но можно и просто ложкой), закидываем в кастрюлю.

Отделяем мясо на лытке от костей и жира, режем на кубики, закидываем в кастрюлю (можно одновременно с морковью и луком). Варим еще 5-7 минут.

Последний штрих - добавляем лавровый лист, душистый (или черный горошком) перец, солим (если до этого не солили бульон), варим еще 3-5 минут.

После выключения я обычно еще добавляю сушеный укроп и петрушку, посыпая щи сверху, накрываю крышкой и оставляю потомиться (без огня!) еще 5 минут.

Отредактировано Astarte (13-06-2011 13:06:33)

0

11

Еще одно мое коронное блюдо - салат "Мимоза".
Знаю, что есть много вариантов его приготовления, но у нас "прижился" и пользуется большой популярностью такой:

- 3 яйца
- 4 картофелины среднего размера
- 1 луковица среднего размера
- 1 банка скумбрии в масле
- майонез

Яйца и картошку отварить, почистить. Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке (отдельно - белки, отдельно - желтки).

Картошку почистить, натереть на крупной терке.

Скумбрию очистить от костей, размять вилкой до однородного состояния.

Лук почистить, нарезать тонкими кольцами (если луковица большая, можно полукольцами).

Далее выкладываем ингридиенты в глубокий салатник слоями в следующем порядке:
1. размятая скумбрия
2. нарезанный кольцами лук
3. натертый на терке белок яйца
4. майонез
5. натертая на терке картошка
6. майонез
7. натертый на терке желток яйца (он должен полностью покрыть майонез).

По желанию салат можно украсить листьями петрушки и/или укропа.

Приятного аппетита! :)

ПС. Если скумбрия кажется суховатой, то в процессе приготовления салата можно полить слой скумбрии и слой картошки жидким содержимым консервы.

0

12

"Мясо по французски"

Мясо и картошка -все беру на глаз.
Мясо (свинятину) режу кусками (как на отбивные), отбиваю, обжариваю, солю, перчу. Дальше моя хитрость ;) (которая вытекла из лености)  :D - заливаю водой (немного!) и начинаю чистить картошку. Картошку я сразу режу ломтиками в посуду где тушится мясо. На это все уходит минут ну 7-15, в это время мясо у нас тушится :) Потом солю-перчу картошку, заливаю майонезом и засыпаю тертым сыром. Добавляю воду (у меня обычно это вровень с картошкой).И в духовку :) Где то  на час. Через час вокруг духовки начинают кругами ходить все, кто в это время есть дома :)

0

13

Я тоже когда делаю мясо по французски все тусят на кухне, принюхиваются, наслаждаются) Потому что запах потрясающий!)

0

14

А я сама пасту делаю с соусом Болоньезе

0

15

А я люблю пасту Карбонара ням -ням))

0

16

я обожаю этот салат, называется "Морская жемчужина"!
нам понадобится:
1. Кальмары
2. Крабовое мясо
3. Яйца
4. Красная икра

Кальмары я покупаю готовые, в маринаде или в масле (самые вкусные фирмы "Меридиан") немного режу их, чтобы не были такими длинными, но и не кубиками.
Крабовое мясо режем помельче, я беру всегда только мясо и только охлажденное, но если кто-то любит палочки и замороженное, то ничего страшного;)
Яйца отварить, и натереть на мелкой терке (я делаю без желтка, но это кто как любит)
И в завершение, трррррр, барабанная дробь! красная икра=)
Всё кладу на глаз. На упаковку кальмара (350гр) пачка мяса (иногда две, смотря какая пачка), и 4-5 яиц

0


Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Болталка » А про готовку?