Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Архив » шиншилловый бизнес

шиншилловый бизнес

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

А шиншилловый бизнес кстати сейчас приобретает всё большую популярность. Я даже знаю одну шиншилловую ферму, там выращивают породистых шиншилл с очень хорошей шерстью. Прикупила там и буду тоже дома разводить и продавать потом. Это не тяжело, тем более меня всегда консультируют сотрудники этой фермы: как ухаживать, чем кормить и все такое.

0

2

[mod]coffehater
У Вас, как я вижу, есть цель засветить сайт. Ну, так не надо извращаться. Создайте тему в разделе "Питомники других животных", расскажите о ферме и оставьте ссылку там. А эту тему я удалю.

И, кстати. "Прикупила там" о домашних любимцах - это не профессионально. Прикупить можно, простите, трусОв на распродаже. [/mod]

0

3

это не ферма, это перекупщики, так называемый Алексей из Нефтекамска. Зверей очень жалко.

0

4

ТаняЧинЧин
Вот оно как...

[mod]Прошу тех, кто в курсе, высказаться об этой конторе. [/mod]

0

5

Дык, может, раз это точно перекупка, удалить тему?  :sceptic:

0

6

Пока у нас только мнение ТаняЧинЧин против мнения coffehater. В соответствии с пунктом Н.2. Правил форума нужны либо факты, либо еще мнения.

0

7

Факты в инете -вещь расплывчатая. Не доверять мнению Татьяны у меня нет  никаких оснований, это тоже самое, что я могу сказать где стоит и не стоит покупать свинок на территории России и ближнего зарубежья.
Репутация зарабатывается годами. И мы (форум) - не  профессиональный сайт (узкоспециализирующийся на конкретном виде животного), посему ждать, что кто-то из профессиональных заводчиков сюда заглянет не разумно.
:rain:

0

8

Вообще, о каком бизнесе идет речь? Конечно, если содержать в грязных клетках в гараже и кормить чем попало, а еще лучше купить за три копейки холеное животное и продать как минимум в два раза дороже - то даа, это будет бизнес.  :mad:

0

9

TERA
Вы - Администратор! :) Действуйте!

0

10

я никого не обвиняю - каждый выбирает дело по душе. И повторяю - мне реально жалко этих зверей.

0

11

Я предлагаю эту тему пока оставить - давайте обсудим. Лично меня цепляет слово "бизнес". Что это такой за бизнес на животных, а?
Татьян, давай всю правду-матку выкладывай.
Ведт и ну нас (свинководов) хватает таких примеров, как ни странно, но большинство разведенцев живет в Уфе :canthearyou:

0

12

Что лично меня при беглом взгляде покоробило в этой "ферме", так это личный опыт:

Получая информацию из интернета у меня начало болеть левое а затем и правое полушарие головного мозга, мозк просто вскипал: вентиляция, микроклимат, лабораторные исследования кормов, оборудование, содержание, кормление, рождаемость, окрасы, окоты, специфические болезни, прививки, лечение, уход. [...] И что сделал я.
[...]Подстилку - это стружка, приобрел на местной пилораме. Пшеницу, овес и гранулрованный корм на местном элеваторе. Кормлю один раз в день, подстилку меняю один раз в неделю.  Через два месяца они стали делать динь - динь.

Отношение к питомцам прекрасно прослеживается.

0

13

Верховный Администратор написал(а):

Кормлю один раз в день

Ну я своим свинкам тоже один раз в день насыпаю сухой корм... полную миску - суточный запас
Из собственного опыта: у нас в свинячем мире очень много питомников- "однодневок", которые дольше года не существуют. А как все происходит: купила свинку, ой какая прелесть - еще хочу, снова купила...аха, стоят же две тыщи, щаз я еще девочек/мальчиков прикуплю и буду потом тоже по две тыщи продавать... А потом самки либо не беременнеют, либо гибнут во время беременности/выкармливании, поросята мертвыми рождаются, тратится туева куча денег на нормальное содержание (а при другим условиях они умирают еще быстрее) и лечение, чем больше свинок - тем чаще проблемы. Вот тут и лопается весь бизнес, как мыльные пузыри.

0

14

TERA написал(а):

Вот тут и лопается весь бизнес

Вот и я об этом. А у товарища стружка, динь-динь - и все дела.

0

15

Извините за краткость, много не люблю писать.
Мое мнение - этот предлагаемый бизнес рассчитан на шкурки, как в мясо-шкурном кролиководстве. И тот перечень условий содержания, питания, какой показан "бизнесменом", вполне годится для этого. А продажа животных в качестве домашнего любимца - так, по ходу дела.

0

16

Акуна Матата написал(а):

Мое мнение - этот предлагаемый бизнес рассчитан на шкурки

а мое мнение, что этот предлагаемый бизнес очень похож на пирамиду и рассчитан на лохов. Купи 10 пар и продай 20 пар!! Прям аттракцион! И написано на этом сайте много хрени. И уж никак это не ферма. Ты позвони на любую нормальную ферму, которая занимается мехом много лет, да они тебе выбраковку только и продадут да еще и за большие деньги. Эстония, Германия, Дания, Голландия - там фермы вообще закрыты от посторонних, через сайт их не найдешь, только через знакомых, они даже договор заключают неохотно, ну и понятно качественного зверя никогда не продадут.

А какие шкурки при таком поголовье? Чтобы выложить минимальный лот на шубу, нужно забить около 800 самцов! И чтоб без ущерба ферме. Да, Алексей звонил мне (и еще паре знакомых) просил молодняк 3-6 месяцев, естественно я ему отказала, и еще и объяснила, что затраты реальной фермы могут вообще не окупиться, он нам представлялся начинающим и сказал, что хочет попробовать. А потом по приколу туда съездили, ну типа покупатели... Так что это не ферма, а скупленные за бесценок звери, которых теперь продают втридорога, и судя по фоткам бедняги уже начали размножаться(((если конечно эти фотки не из инета, так как меня терзает смутное подозрение, что я их где-то видела...Такие люди есть и в Перми, и в Чебоксарах, и в Уфе, они часто звонят и легко узнаются по разговору, и они будут, пока живут на свете дураки.

Хуже всего, когда эти горе-размноженцы не могут их продать и избавляются, просто выкидывая клетки с живыми зверями в лес, на помойку, за гаражи и пр.

0

17

могу сказать все фотографии реальные, так как их фотографировал сам лично я. работаю с алексеем уже почти год, поддерживаю его сайт, каким образом здесь очутилась такая тема догадываюь на происках его конкурентов из чебоксар, потому как сам ненавижу спам, являясь вебмастером и отпимизатором. топить сайты и чужой биснес я тоже умею, но нужно работать честно.
по теме, и закупал он молодняк поначалу, и статью о том как начинал бизнес свой написал он сам, потому такая нелепая.
как и где он закупает шиншилл мне неизвестно, мое дело сайт, а биснес в том чтобы в домашних условиях, увеличить поголовье, как он рабоает я видел и не вам его в этом упрекать. я видел десятки новоржденных шиншиллок у него, маловероятно что их он у кого то покупал.
И многоуважаей админисратор Тера, все шиншиллы у Алексея находятся в доме, в нескольких комнатах, все оснащено кондиционерами, регулярный уход, это я сам видел, когда делал фотосессии.
Чтобы не быть анонимом тут, мой аккаунт на forum.searchengines.ru weber76, там в подписи ссылка на этот сайт, да и не только ссылки на вконтакте профиль, аська, так что можете убедиться, в правдивости вышесказанного. тем более не я создавал тему, поднимите логи сравните ип адреса, моя вам нефтекамск покажет, а вот чей тот интересно.
Я так понял Алексея, что он хочет создать реальную шиншилловую ферму, пока согласен с тем что до настоящей еще далеко, поэтому предлагает имеенно сотрудничество.
Все вроде.

0

18

weber написал(а):

И многоуважаей админисратор Тера,

а хде Вы увидели, что именно эти слова относятся к некому Алексею? лично я видела у нас в Ижевске, в гараже

Вообще, а что подразумевается под шишилловым бизнесом? - продажа детей или выращивание на шкурки?

0

19

я лишь написал то что относится к Алексею из Нефтекамска, и он меня уверяет, что никогда в Ижевске молодняк не покупал и я почему то склонен верить ему.
по поводу шиншиллового бизнеса, зверюшки идут насколько мне известно, либо домашние питомцы либо шкурки, и наконец мясо диетическое хорошее, и чего бы не говорили, какие они милые, а вы в глаза коровы смотрели когда-нибудь?
как в настоящий момент зарабатывают подобные мелкие фермы. исключительно продал - выкупил полодняк, вырастил до определенно возраста молодняк, снова продал уже больше, снова выкупил. пока же Алексей лишь увеличивает свое поголовье, поскольку длительность жизни шиншилл позволяет их не выкидывать, как отработаный материал. а приглашая к сотрудничеству других людей он может дополнительно увеличить свое поголовье, при этом и сам заработал и те кто покупал у него молодняк также.
если за год ему удалось увелчить его более чем в 2-3 раза, сужу по увеличению занимаемой клетками площадью, могу сказать, что зверьки на помойку не пойдут.

0

20

Хм, т.к. этот форум для любителей животных , и к сельскохозяйственной промышленности мы не имеем отношение, то я зкрываю и отправляю эту тему в тартарары архв

0

Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Архив » шиншилловый бизнес