Желающим "выдать замуж" домашнюю кошечку
Частенько мы слышим такие высказывания на форуме и в жизни: Мы хотим повязать кошечку "для здоровья".... И наши друзья давно ждут от нас котят....
Что ж, если не смотря на все трудности и ответственности перед появлением новой жизни вы всё же решились на это, то хотя бы сделайте это правильно и цивилизовано
Я совершенно не против ,что бы простые домашние беспородные кошки рожали! Почему бы и нет? Разве они не красивы? Разве они менее умны? Вовсе нет! Как раз наоборот! На мой взгляд при хорошем уходе они просто прекрасны!
Домашние кошки имеют те же права что и породистые . НО....., есть так же и обязанности у владельца домашней кошечки, который решил стать заводчиком! А человек имеющий кошку и от неё котят (не важно породистую или нет, автоматически становится заводчиком......, ну или размноженцем...... тут уж как получится
Если владелец домашней кошки будет:
1) Прививать кошку ежегодно
2) Водить на вязки только к привитому беспородному коту
3) Будет содержать котят не менее 3-х месяцев, при этом обучая их пользоваться когтеточкой и лотком
4) К моменту передачи в новый дом сделает котятам 2 противовирусные прививки.
5) Найдёт котятам действительно достойных хозяев способных содержать их в нормальных условиях
6) Расскажет подробно как вести себя с котёном, как сделать общение с ним радостным, игры без царапин, не наказывать котёнка за провинности, а постараться предупредить их....
Будет с готовностью отвечать на любые звонки новых владельцев в любое время после передачи...
7) А так же будет активно пропогандировать кастрацию этих котят в будущем, дабы исключить возможные проблемы с их взрослением (ругание и наказание хозяевами метящих повзрослевших котов или кошек, выкидывание их на улицу из-за ночного крика.... и т.д.)
А так же есть в восьмых, девятых и двадцатых.....
Если всё это будет делать хозяин беспородной кошечки, то я с радостью пожму ему руку! Потому как отношение типа "раз не породистая, то ей и без всего этого сойдёт", я не приемлю!
ИМХО.
Я ещё раз заявляю, что беспородные кошки имеют те же права, при условии что их хозяева берут на себя те же обязанности
источник mau.ru