Домашние животные Ижевска "Ижпетс"

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Болталка » Неудавшиеся хозяева

Неудавшиеся хозяева

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

дадите ли Вы второй шанс?
конечно дам

8% - 1
в сад таких

83% - 10
не знаю

8% - 1
Голосов: 12

1

Каждый, кто когда-нибудь продавал или пристраивал животное, сталкивался с тем, что ошибочно оценил качества будущего хозяина и любимый хвост (бебик или взрослый не важно) оказывался в нелучших руках.
С теми, кто не заботился о хвосте или выкинул его на улицу, или загубил его, все понятно - в сад таких.
А вот как быть с теми, кто вроде как и старался, но вот не сложилась совместная жизнь у двух индивидуумов - человека и хвоста. И Вам вернули этот хвост с извинениями. А через некоторое время этот же человек стал просить у вас другой хвост...

Дадите ли Вы второй шанс такому человеку? Или тоже в сад?

0

2

Можно пример. Что-то я с трудом представляю: очень старался, но не получилось o.O

0

3

Ну типа характерами не сошлись :) хотел мурлыку, получил забияку. С собаками там например, хотел спортивную собаку, а она вообще никак. Или хотел с крепкой психикой , а она труслива.  Или хотел спокойную, а она электровеник.
Иногда бывает просто возвращают, типа не мое это - домашние животные. Там, времени нет. Или еще какая фиговина. Ну а может квартиру разносит, и вернули, мол, чо это оно, чо это ему гулять и жрать так много надо?

0

4

ну... например Вы пристроили взрослое кастрированное животное, которое в вашем доме вело себя великолепно, а в новом стало безобразить и хозяева не смогли (или не захотели? не разобрать) с ним справиться и вернули его вам. Со слезами.
Вы пристраиваете это же животное другим людям, там  оно тоже хулиганит по первому времени, но хозяева справляются с проблемой. Мало того, для них это почти и не проблема. Т.е. не такая, из-за которой возникает мысль просто о возможности вернуть уже любимца. А потом и эта проблема исчезает.
А первый владелец решает, что с бебиком проще и готов выложить за него круглую сумму.
Мне деньги пофигу, меня волнует мой "ребенок".
Первом порывом было послать в "сад", но на работе люди далекие от разведения заставили меня усомниться - а вдруг действительно человек заслуживает второго шанса?

0

5

Ну лично мне первое, что приходит на ум - не сошлись характерами со взрослым. Может дело даже не в том, что с бэбиком проще. Просто с бэбиком может комфортнее? То есть он все-таки растет вместе с хозяевами, все-таки даже может не сознательно, но подстраиваются друг под друга.  То есть одно дело когда животное вырастало вместе с хозяевами, оно к ним привыкло, они к нему привыкли. А другое дело, когда чье-то животное, уже привыкшее к старым хозам, отдают к новым. И это как-то резко. Но это только мне так кажется.

0

6

Orchi написал(а):

Дадите ли Вы второй шанс такому человеку? Или тоже в сад?

С привязкой к данной ситуации.
Нет, не дам.
еще пошлю далеко, лесом, полем и лугом.

0

7

А если окажется что "бебик" прыгает ,бегает, требует кучу сил и внимания? Опять вернут?
Ну нах, так рисковать ребенком.

0

8

Ndker написал(а):

не сошлись характерами со взрослым.

Если мне память не изменяет - то у "хозяев" был выбор, но они сами решили брать подростка.

Моя старшая кошка переехала ко мне в 6 мес. Из крупного питомника (минимум 20 кошек в доме).
Привыкшая больше к кошкам, чем к людям. Естессно не сильно к людям социализированная.
Имхо, если есть желание - то решить можно все проблемы между владельцем и животным
Я допускаю вариант когда это явно " не твое" животное, вы не можете с ним быть вместе, но чаще это проблема заводчиков, которые покупают тип и крови, а не любителей, которые выбирают то котенка сами

Отредактировано Баксик (26-03-2011 23:15:55)

0

9

Баксик написал(а):

Если мне память не изменяет - то у "хозяев" был выбор, но они сами  решили брать подростка.

Аааа, ну всей истории я не знаю :) я просто  какую-то идеальную ситуацию описывала, в которой в принципе можно было бы дать второй шанс. Но опять же  - фих знает. Это ж в теории.  А на практике, когда дети-то, щенки или котята, вот они, уже не теоретические, а реальные. И их куда-то продавать надо - без  понятия, что в таком случае делать.

0

10

Мое мнение - в сад и в топку :suspicious:

0

11

Счиатю в сад таких, никаких вторых шансов, возможно позже мое мнение и измениться, но пока с трудом это представляю.
Особенно по собакам.

0

12

Я ответила, что дам. Не факт что так будет, но шанс есть. Сама сейчас продаю кобеля, ну не сошлись мы характерами и кстати заводчик абсолютно адекватно смотрит на эту ситуацию.

0

13

Могу понять человека, который взял взрослое животное и с ним не справился. Понимаю, НО малыша не дам, хоть он реви.

0

Вы здесь » Домашние животные Ижевска "Ижпетс" » Болталка » Неудавшиеся хозяева